生命科学学院举行青年教师教学技能院级复赛评议暨总结会

时间:2012-12-07浏览:117设置

20121120日,生命科学学院在新校区综合实验楼A1013会议室举行了青年教师教学技能大赛复赛评议暨总结会。教务处领导、学院负责人、学院复赛评审专家和参赛教师参加了会议。

会上,六名进入学院复赛的老师分别按对教学工作的理解、说课、回答问题和教案检查等环节进行比赛,随后学院评审专家分别给予了点评。在最后的总结阶段,学校教务处副处长王治和教授介绍了学校举办青年教师教学技能大赛的背景及意义,对学院青年教师培养、教学实践创新和本次教学技能比赛等工作给予了肯定。并且对进入复赛的六名教师的参赛情况进行了点评,认为参赛选手整体水平较高,教态自然大方,多媒体教学运用较好,同时也希望青年教师能够相互学习、取长补短,在今后的教学中努力提高自身业务水平和教学技能,推动学院教学工作迈上新台阶。学院负责人也希望获奖教师再接再厉,不断取得新成绩;希望全体教职工,立足岗位,增强工作的责任感和使命感,不断提高教学质量和教学水平。

生命科学学院2012年青年教师教学技能大赛经过初赛和复赛两个阶段四十多天的精彩比赛,最终张爱梅老师和王俊龙老师荣获一等奖,杨宁老师、冯汉青老师、令利军老师和苏雪老师获得二等奖。

本次青年教师教学技能比赛的成功举行,进一步提高了青年教师的业务素质和教学水平,推动学院教学工作再上新台阶。