“急救白金十分钟,全国自救互救活动日”成功启动

时间:2012-12-11浏览:105设置

20121010,由生命科学学院青年志愿者协会、西北师范大学学生会和兰州军区总医院安宁分院联举合办的“急救白金十分钟,全国自救互救活动日”启动仪式在学校中心广场圆满落下帷幕。此次活动有幸邀请到了西北师范大学医院院长,兰州军区总医院安宁分院院长、疾控中心主任及医护人员。还有来自学校25个兄弟学院的学生代表共计五百多人参加。

启动仪式以“将自救互救传递给未来老师”为主题,首先由医院疾控中心王主任介绍了一些急救常识,接下来医院急救医生为用人体模型为同学们详细讲解了急救方法和急救技能。同学们细心听讲, 认真观看,亲身体验,学习掌握了一些急救知识和技能。医院还向同学们发放了《白金十分钟—急救技术普及篇》、《学生自救互救手册》等急救知识材料。最后,同学们与医院领导、医务人员合影留念,启动仪式取得圆满成功。此次活动得到了兰州各大媒体的关注。

撰稿:漆强红  审稿:宋珅