生命科学学院邀请离退休职工参观新校区

时间:2012-12-17浏览:138设置

111下午3点,生命科学学院邀请离退休职工参观新校区综合实验大楼并举行座谈会。退休的老教师们在学院领导的陪同下,兴致勃勃的参观了生命科学学院本科实验室、科研实验室及教师工作室,看到学院的实验条件得到了巨大改善,每一位老教师都感到十分欣慰。

参观结束后,学院领导与所有离退休教师一起进行了座谈。座谈会上,学院领导首先向各位老教师详细介绍了学院的实验室建设、学科建设、学位点建设、项目申报、人才引进等方面的工作,老教师们也踊跃发言,为学院未来的发展积极献言献策,对学院目前的工作提出了很多忠恳的建议。有几位老教师回忆起了上世纪五、六十年代学院的办学条件,当时实验室很少,老师的科研环境很差,甚至20多人同挤一间房子,实验设备少而陈旧,尖端的科学研究根本无法开展,看到今天的实验条件发生了翻天覆地的变化,很多人都感慨万千。老教师们建议抓紧新校区的后续建设工作,优化本科生的课程结构,增加学生人均设备数,加大人才引进力度,加强工科专业的建设等。学院领导表示,一定积极采纳老教师们的建议,团结一致,做好学院的各项工作,努力使学院发展的更好。