生命科学学院成立“景利达”爱心助学基金助力学生成长

时间:2013-04-21浏览:74设置

为纾解家庭经济困难大学生的生活困境,激励他们勤奋学习、努力进取,顺利完成学业。生命科学学院积极与社会企业联系,多方筹措爱心助学基金,得到社会及企业爱心人士的关注。我省知名民营企业管理的“景利达”慈善基金获悉我院贫困学生多、部分同学日常生活面临困难的实际情况后,决定自2013年起向我院定向捐助3万元爱心助学金,并委托学院代为管理。为将这笔来之不易的爱心助学金真正用到品学兼优、家庭困难且本年度未获得国家或社会资助的本科学生身上,生命科学学院专门成立“景利达”爱心助学基金管理委员会,制定严格的管理办法,管好用好这笔善款。

416上午,生命科学学院举行简短的“景利达”爱心助学金发放仪式,将首笔爱心助学金发放给12名受助同学。发放仪式上,生命科学学院党委副书记石晓东老师要求受助同学心怀感恩,勤奋学习,以优异成绩回报社会爱心人士的关爱和厚望。