生命科学学院召开本科教学研讨会

时间:2013-05-02浏览:130设置

2013年4月28日,生命科学学院组织召开了本科教学工作研讨会,学院全体院领导和所有教师参加了本次研讨会。会议由学院党委书记李迎新主持。
会议分五个阶段进行。会议第一阶段,张腾国副院长结合我院实际,详细传达了学校《关于本科专业人才培养方案修订工作的指导意见》的文件精神。会议第二阶段,各系就本次人才培养方案修订作了专题报告,王一峰教授从中学新课改的现实需求角度分析了生物科学专业人才培养方案的修订要求,制药工程系系主任孔维宝向大会做了题为《生物技术专业、制药工程专业专业现状分析和思考》的报告。会议第三阶段,参会人员分成生物科学组、生物技术和制药工程组、实验中心组三个小组,围绕指导意见及专题报告,针对专业方向、课程体系、学时安排等进行了热烈的讨论会议第四阶段,生物科学组、生物技术和制药工程组、实验中心组的三位组长向大会汇报了各组的讨论意见。
最后,院长孙坤教授对本次研讨会作了总结,他要求学院本次人才培养方案的修订工作,要紧密围绕生物类学科发展和社会需要,以提升质量为核心,切实加强各专业的内涵建设,更新教学内容,强化实践环节,突出我院人才培养的特色,为进一步提高我院的人才培养质量奠定良好基础。