蓬勃向上的福商文化研究协会

时间:2014-11-24浏览:59设置

在生命科学院党委、团委的大力支持下,福商文化研究协会近期开展了大量的活动,活动涵盖公益类、创业类、学术类。

创业类主要有:咖啡屋创业项目(正在进行后期布置)、淘宝店创业项目、漂书项目(正在进入后期筹划),漂书项目是与咖啡屋同步的公益项目,主要提供一个书籍存放盒管理平台,让同学们将自己的好书贡献出来,从而可以得到他人书籍的借阅权,促进好书的流通,提高同学阅读量。咖啡屋项目是在学院各级领导支持下成立的,现由该协会综合部管理,预计再过十天左右即可为师生提供服务。淘宝项目是由14级生技班张惠惠同学牵头成立,主要是为帮助同学们勤工俭学,同时培养同学们的创新能力。

学术类主要有:四校(西北师大、兰州交通大学、兰州理工大学、甘肃政法学院)文化社团交流会议,四校文化社团交流会议现已经变成了一个例行会议,主要是通过各个社团间的交流,互相学习,举办共同活动,给同学们提供一个校际交流平台,同时促进福商文化研究协会的发展。

公益类主要有:爱心募捐活懂。爱心募捐为福商文化研究协会实践部重点项目,主要通过募捐各种物资,来支持贫困地区。通过在学校家属区的现场募捐活动看,大家捐助的热情和积极性都很高,短短两天时间,已经募集到大量的衣服、书籍、玩具等物品。

公益活动图片: