甘肃菁茂总经理张世雄来我校作创新创业报告

时间:2016-11-30浏览:258设置

11月26日,应生命科学学院邀请,甘肃菁茂生态农业科技股份有限公司总经理张世雄在西北师大新校区第一报告厅作题为《忆往昔荒漠飞沙走石,看今朝良田绿树成荫》的报告。生命科学学院200余名师生参加报告会。

张世雄总经理向大家分享他的创业经历,讲述菁茂人9年来不平凡的创业历程。同时,他结合自身的创业实践,认为一次成功的创业至少需要十年的时间,需要跨越起步期、发展期、扩展期和成熟期等四个阶段。在他看来,创业最重要的是一步一步走,认认真真地把当前阶段的工作做好,成功只是时间早晚的事儿。

同学们认真听取报告,并就有关创业方面的问题与张总交流探讨。报告会开始前,学院党委副书记石晓东给张世雄总经理颁发西北师大生命科学学院大学生“生活、学业、就业创业”指导室高级咨询师聘书。报告会后,张世雄总经理参观生命科学学院实验室,并就文冠果综合利用、沙葱保鲜等课题与学院达成初步合作意向。

张世雄,男,汉族,中共党员,工程师,1964年5月出生甘肃省靖远县双龙乡城川村,本科学历。1986年大学学习结束后,调入景电管理局从事管理工作,在此期间,他工作上勤勤恳恳 ,但在他心中始终放不下一个美丽的梦想——亲手打造一个绿洲农业生态园。2007年他创办了甘肃菁茂生态农业科技股份有限公司并出任总经理,在他的带领下菁茂农业在甘肃地区率先开展了生态农业、循环农业和林下经济相结合的创新型农业,并致力于完成农产品商品化、品牌化、市场化的转变,打造“中国有机农业”第一品牌。通过张世雄等勤劳智慧的菁茂人7年的不懈努力,一家以中药材、特色林果标准化种植、甘草羊特色养殖,加工及销售为主业,集现代农业、生态农业、循环农业、立体农业、防风治沙、林下经济为一体的综合型经营企业,就这样矗立在了人们的面前。