生命科学学院邀天津天士力医药集团举办大学生励人讲堂

时间:2017-10-31浏览:84设置

为落实“学生中心、目标导向、持续改进”的全周期制药工程教育理念,有效构建学生知识、能力、素质三结构体系,生命科学学院制药工程系策划推出了“励人讲堂”系列活动,力邀优秀校友、成功创业者、企业经营者、科技研发人员进校园,与学生交流互动,传经送宝,以提高学生融入社会、成功就业创业的能力。

20171024日,生命科学学院励人讲堂”系列活动之二如期在新校区第一报告厅举行,天津天士力医药集团甘肃大区经理张东一行围绕企业的用人之道”、“如何在企业中成长与制药工程系的学子们进行了交流互动。报告会由制药工程系主任马君义教授主持。

张东经理围绕生存平台”这两个关键词从自己的亲身经历讲起,用幽默的语言向到场的同学介绍了天士力的运营念。通过案例分析阐释了企业用人之道引导大学生如何用知识来装点自己如何在大学阶段锻炼自己的能力、拓展自己的素质为步入职场做好准备。

现职于天津天士力医药集团的生命科学学院制药工程系2013届优秀校友李吉森从自己的成长经历入手现身说法,同学们讲述了如何在企业中成长”,与同学们分享了从业经验,以及如何更好地将自己的价值体现出来。

最后同学们结合自身向他们提出了一些问题,如何在职场中生存在学校该作何准备以及毕业的选择等等。张东和李吉森分别从不同方面解答,马君义老师又结合学生情况做了一些总结,最后讲堂在热烈的掌中圆满结束。