生命科学学院动物生物学教学团队立项为校级教学团队

时间:2018-06-08浏览:172设置

近日,西北师范大学公布了2018年上半年教学质量与教学改革工程建设项目的评审结果,宁应之教授负责的生命科学学院动物生物学教学团队被立项为校级教学团队进行建设。此次学校共立项建设10个校级教学团队,每个团队资助建设经费2万元。

宁应之教授带领的动物生物学教学团队目前包括教授2人、副教授4人,讲师3人,实验师2人,团队成员年龄结构、职称结构合理,凝聚力强,是一支综合素质较高的教学团队。团队主要为本科生和研究生讲授动物学、人体解剖与动物生理学、发育生物学、神经生物学、保护生物学等课程,深受学生欢迎。团队曾获“甘肃省高等学校科研优秀成果奖”、“新疆维吾尔自治区大学生实习支教优秀指导老师”等奖项,并承担了多项省教育厅教学改革项目。

近年来,生命科学学院注重发挥质量工程项目在教学改革中的引领、辐射、示范作用,通过特色专业、精品资源共享课程、教学团队等项目建设,更新教学理念,改革教学内容和方法,加强教学研究,开发教学资源,促进教学研讨和经验交流,提高生命科学的专业教育教学质量和水平。目前,我院已立项建设校级以上精品课程13门,校级教学团队4个。