生命科学学院举办第五届“最美笔记”评选活动

时间:2019-12-03浏览:460设置

为了在学院内营造积极向上、严谨诚信、求实创新的学习氛围,传播优良学习之风,构建良好课堂氛围,生命科学学院以培养学生“思学、善学、乐学、尚学”为理念,从学习习惯养成着手,在全院范围内开展第五届“最美笔记”评选活动

活动引起了全院师生的广泛关注和赞誉,初赛参评笔记达到120余本。通过初赛和决赛的评选,10件作品脱颖而出,获“最美笔记”荣誉称号,它们的主人分别是:

线梅慧、姚宏瑞

冯春燕、沈悦萌、罗敏

张晶、杜雅琴

孙霞霞、高芬婷、崔亚芳

另外,今年学校举办了西北师范大学“优秀笔记”展评活动,根据相关要求,我院择优推送了2017级、2018级的20本笔记参加评选。最后,线梅慧、姚宏瑞、冯春燕三位同学的笔记受到了学校的表彰。
  课堂笔记作为对教材的重要补充,不仅记录着求知的足迹,也潜移默化的承载着学生们的学习习惯,学习态度。17级生科1班的杜雅琴说:“不要让遗忘的部分从自己的大脑知识库中永远消失。”“做笔记并不是为了应付老师检查,而是对课堂内容的一种整理与补充,通过记笔记,可以让我们在课后加深记忆、巩固学习。同时做笔记也是一种重温知识点,辅助学习的有力工具。”获奖者罗敏在展评信息表中写道。

值得一提的是,在本届“最美笔记”评选中,张晶同学提交了一本自己的读书笔记,清秀的字迹与可爱的手绘令人眼前一亮。笔记不仅可以记录下课堂的细微知识,也可以记录下图书中的精彩瞬间,让每一部分,每一片段,都成为青春旅途中的传奇佳景。

自2015年来,生命科学学院已连续举办五届“最美笔记”评选活动,学生参与热情高涨,活动影响力深远。该活动的举办旨在引导学生认真学习、自主学习、有效学习、终身学习,落实西北师范大学一流本科教育建设行动计划,切实促进学生的全面发展和成才成功。