通知公告

生命科学学院2020年硕士研究生远程复试系统学生端操作步骤流程及复试要求

时间:2020-05-15浏览:1304设置

一、远程复试系统学生端操作步骤流程

注册:用之前网报时的账号登录即可,不用重新注册。

登录:进入系统登录页面,使用手机号或身份证号、密码,即可登录。Mac/Windows(需要手机辅助)

1.首先要下载好Mac/ WindowsChrome浏览器(最新)并安装(不是最新的版本也可以进去)

2.手机上请下载安装学信网app(安装app后请允许使用摄像头,扬声器,存储空间,网络权限等)

3.打开Chrome浏览器,输入https://bm.chsi.com.cn/ycms/stu/并用学信网帐号登录(提前将学信网app里的账号登录完成)

4.按步骤进入后需要实人认证,在选项中选择学信网app或者支付宝人脸识别验证,在手机上使用学信网app扫描电脑端出现的二维码进行验证。

5.进入后核对信息,交费。

6.进入考场后先调试摄像头和麦克风是否能够正常运行,调试后等待考官的面试邀请。

7.进入对应的复试科目,接通考官发出的面试邀请。

8.面试采用双机位,需要用手机中的学信网app扫描二维码架设二机位。

二、复试要求

1.手机或笔记本电脑或台式机(须带有摄像头)。应具备有线宽带、WIFI4G/5G网络等2种以上的优质网络条件。台式机或笔记本电脑选用宽带或WIFI联网,手机可采用4G/5G联网,以确保万一出现故障时至少一个机位在线。考试过程中要求关闭手机通话功能。若复试过程中出现断网情况,考生需第一时间打开手机通话功能,确保复试小组与考生取得联系。

2.要求考生提前准备独立的复试房间,光线明亮,安静,不逆光,考生周围除准考证、身份证、签字笔、空白稿纸外不能有任何与复试内容相关的参考资料。

3.复试前先向面试小组展示周围环境,考官认可后方可开始面试,复试过程中确保考官能看到考生完整的半身影像。

4.学院将在正式复试前提前开放测试用面试考场,组织每一位考生进行面试系统流程的演练,请考生务必保证通讯方式畅通,认真参加演练和测试。

5.考生复试时不得佩戴口罩,以便于身份确认及复试全程实时监控。

6.考生复试时不得中途离开座位,否则视为违纪。

7.严禁考生对复试过程进行录音录像,严禁将复试相关资料上传网络或提供给他人,一经查实将取消其复试资格并追究相关责任。

8.考生必须自觉服从学校和学院的统一安排,按照规定时间节点参加面试。

9.若参加网络远程复试确存在特殊困难,请提前与学院联系。

10.无故失联造成无法完成复试的,视为自动放弃本次复试。

请每一位考生务必提前学习本要求,保证远程面试顺利进行!

面试机位视角示例: