生命科学学院召开党史学习教育动员部署会

时间:2021-03-26浏览:233设置

324日下午,生命科学学院召开党史学习教育动员部署会。学院班子成员、党委委员、党支部书记、学生党员代表参加会议。

会上,学院党委负责人传达了《中共西北师范大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,结合学校基层党组织书记党建工作安排会、2021年意识形态工作责任书签订和专项培训会等会议精神,安排了我院党史学习教育的目标任务,要求各支部提高政治站位,全面启动党史学习教育,充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强党史学习的自觉性;支部书记率领支委会对各项任务提前谋划,创新学习方法,确保高质量开展党史学习教育。学习中要把学习教育同实际工作结合起来,坚持为民办实事,确保党史学习教育取得实效。

最后,学院党委负责人作了题为《学党史、悟思想、办实事、开新局—以优异成绩迎接建党一百周年》的专题报告,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》,并从党史学习的必要性、党的百年奋斗历程及其辉煌成就、中国共产党为什么“能”等方面向全体参会人员进行了党史学习辅导。