生命科学学院与兄弟学院交流学生就业工作

时间:2021-05-12浏览:265设置

511日下午,西北师范大学文学院党委书记阎岩、地理与环境科学学院党委书记于国建、文学院党委副书记郭维华、辅导员田纪云一行来我院交流学生就业工作。我院党委书记巴建军、党委副书记李婷婷、团委书记张金慧参加了交流座谈。

会上,党委副书记李婷婷汇报了我院2021届毕业生考研情况。巴书记介绍了我院就业工作总体情况后,与大家交流了我院本科生培养的主要做法。一是学院领导班子高度重视本科生人才培养工作,创建良好的院风、学风,打造好专业教师、班主任、辅导员三支队伍。专业教师与班主任、辅导员密切合作,专业引导到位,形成了学生肯学、教师肯教、行政乐帮的良好院风。二是多年来学院持续开展专业特色品牌活动,如“教学相长”主题班会、“学长计划”主题班会、优秀校友交流分享会、“最美笔记”评选活动等促进学生学以致用,提升专业素质。三是全方位引导学生深造提升,专业教师、班主任、辅导员合力支持学生考研。

最后,在交流座谈中,大家充分认识到落实高校立德树人根本任务的重要意义,强调要充分调动班主任、专业教师的工作积极性,切实做好全员、全过程、全方位育人工作,培养学生的学习动力、学习目标、学习方法、学习纪律、学习习惯等,为学生以后的就业打下坚实的基础。