党员先锋岗:云程发轫 万里可期 (三)

——优秀毕业生交流分享会

时间:2021-06-22浏览:188设置

又是一年毕业季,待聆骄子忆往昔。为进一步发挥党员榜样模范作用,激励在校学子成长成才,保持奋斗精神,勇攀科研高峰,2021618日下午,由生命科学学院党委主办的优秀毕业生党员交流分享会在新校区综合教学楼第一报告厅举行。本次交流分享会邀请了我院2021届推免优秀毕业生党员殷一然、郭雷、史文静三位同学进行经验分享,团委辅导员张金慧主持此次活动。

分享会上,推免至浙江大学的殷一然同学从学习和日常生活两个方面分享了自己大学四年的生活。她提到,学习生活和日常生活是相辅相成的,作为一名学生,学习是主要任务,而有一个轻松愉悦的学习氛围和学习伙伴也是至关重要的。第二位分享者是推免至华中师范大学的郭雷同学,他着重强调了专业课程学习与英语学习的重要性,提醒在场同学们一定要认真学习专业知识,提升科学素养;他还分享了专利申请的流程及经验。随后,推免至兰州大学的史文静同学进行分享,作为一名师范生,成为一名光荣的教师始终是她从小到大的愿望,在大学生活中,她刻苦钻研,勇于探索,努力提升师范生技能,在2021年荣获甘肃高校教师联盟第二届师范生教学技能大赛理科组一等奖,分享会上,她语言风趣、条理清晰、与在场同学们交流专业学习、工作实践和生活上的一些经验,为学弟学妹们提供了很多意见与建议,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

本次活动充分展现了我院优秀毕业生党员风采,发挥了党员榜样力量,同时正确引导同学们明确未来的目标,为进一步树立我院的新时代标杆,营造良好的学习氛围奠定基础。