我为同学做件事:笃行致远 不负韶华(一)

——我院举办优秀毕业生访谈

时间:2021-06-24浏览:322设置

始于初秋,终于盛夏。69日下午,我院于新校区特教楼159报告厅举办了“笃行致远,不负韶华”优秀毕业生访谈2021届优秀毕业生李泽瑞、郑小丽、徐颖、马莹、尚学真、王葵、黄帅等七位同学通过访谈的形式与大家分享了各自的心路历程和成长经验。

分享会上,李泽瑞、郑小丽、徐颖、马莹四位同学分别结合自己大学四年的成长历程,分享了推免或考研的经验培养专业兴趣、努力学好专业课程与英语、积极参加夏令营活动,尽早做好职业规划;尚学真、王葵、黄帅三位同学结合当前的就业形势与自己的求职经历,建议同学们要尽早做好职业规划尚学真同学提到,大学是一个使自己的知识与能力得到综合发展的平台,大家面临着许多机会与可能,要敢想、敢做,出色的执行力才能让热情转化为成功的硕果。

风物长宜放眼量,每每临近毕业之际,我院便会搭建优秀毕业生与在校学子的交流平台,大家聚集在一起促膝而谈,分享经验,解疑答惑,这种交流形式深受广大同学的喜爱,每一届涌现出的优秀毕业生来讲述自己的成长故事,激励在校学子汲取宝贵经验,完善自我,促进了我院良好学风的传承,推动了学院人才培养工作高质量发展。