我为同学做件事:朋辈引领,青春同行(四)

——我院举办优秀毕业生分享沙龙活动(农硕篇)

时间:2022-05-17浏览:202设置

为让我院学生充分了解“农村学校教育硕士师资计划”,5月16日晚,由我院举办的“朋辈引领,青春同行”优秀毕业生分享沙龙系列活动之“农村学校教育硕士师资计划篇”在兰天公寓4号楼104室顺利召开。此次分享会邀请了黄宵梅、陈蕊蕊、宋世杰、张薇4位同学进行分享,2019级生物科学、生物技术专业20余名学生参与,由团委专职辅导员张金慧主持。

分享会上,黄宵梅就“农村学校教育硕士”计划向同学们做了详细介绍;陈蕊蕊和张薇分享了个人签约经历,就自己在签约前的准备工作、与用人单位如何沟通交流、签约中的注意事项等与同学们进行了交流;宋世杰为同学们介绍了本硕一体化和农硕的区别,以及签约农硕后未来的发展情况,同时他也鼓励同学们积极考研,以自己的努力实现自身价值。最后张金慧为大家再次讲述了“农村学校教育硕士”的优势,并鼓励同学们要抓住机会,勇于尝试,对个人要有清晰地认识与规划,既要仰望星空,也不忘脚踏实地,既要有理想抱负,也要扎根努力学习。交流会现场气氛活跃,提问环节同学们踊跃发言,分享人对同学们的疑问作出了耐心细致的回答。

本次活动让我院学生全面了解了推免“农村学校教育硕士”的条件与优势,帮助了同学们读懂学校的推免政策,为进一步提升我院学生的就业率打下了良好的基础。同时也促进了我院良好学风的传承,推动了学院人才培养工作高质量发展。