我院举办“笃行致远,不负韶华”优秀毕业生专场分享会

时间:2022-06-14浏览:198设置

为充分发挥朋辈引领作用,69日下午,我院于毅然报告厅举办了“笃行致远,不负韶华”优秀毕业生专场分享会。此次活动邀请了2018级生物技术专业优秀毕业生冯春燕讲述学业经历,交流切身体会,分享宝贵经验,由辅导员刘博主持,生命科学学院全体学生参加。

在分享会上,冯春燕同学以“一个咸鱼少女的碎碎念”为主题,分别就大学生创新创业、研究生推免、实习支教等方面分享了求学的心路历程与经验感悟,并结合低年级同学关心的问题进行了耐心细致地答疑解惑,以切身经验告诉学弟学妹们团队协作、时间管理、坚持不懈、积极心态的重要性。

对同学们在大学生活中感到迷茫、不知所措的问题,冯春燕结合自身建议同学们,要拒绝浑噩度日,同学间适度竞争。同时要合理安排时间,积极参加各类竞赛,主动进实验室钻研,夯实专业基础,以此提升自身科研能力素养。此外,冯春燕还为同学们详细介绍了参加的夏令营注意事项,如推荐信的准备、导师的选择、高校和研究所的区别等等。对于想保研的同学,她提醒到保研信息的及时获取是至关重要的,要多向有经验的学长学姐虚心请教。最后,她表达了对同学们未来学业的美好祝愿和殷切期许。

此次分享交流会作为学风建设系列活动之一,活动的举办有助于引导广大低年级同学树立正确的学习观以及就业观,激励同学们以优秀毕业生为榜样,明确奋斗方向、增强竞争意识、培养创新观念、提升综合能力,脚踏实地、不负韶华,为今后的学习发展打下坚实基础。