“三抓三促”行动进行时——生命科学学院积极参与“董守义杯”篮球比赛

时间:2023-04-18浏览:452设置

为丰富学生课余生活,展现大学生积极向上的精神风貌,西北师范大学于3月23日开始举行以青春不宅,乐享运动”为主题“董守义杯”篮球比赛,此次比赛由校团委、校体委、体育学院、校学生会、校研究生会联合举办,生命科学学院共组建了女子研究生以及男子、女子本科生三支队伍参加了此次比赛。

在历时近一个月的比赛中,我院研究生组以杨辰、刘瑶芬、李慧倩、文洋、周雯深、王建芳、宋睿为主力的女子篮球队一路过关斩将成功进入四强,最终荣获第四名;本科生男子组以李云飞、范家乐、丁鑫、赛米、刘思尧等同学为主力的学院男子篮球队成功闯进了八强,在四分之一决赛中,加时赛惜败给对手;本科生女子组以刘文香、陈秀红、赵建华、唐亦凡、蔡庆纯、顾致瑜为主力的学院女子篮球队小组出线成功,但遗憾未能进入八强。

此次“董守义”篮球展现出了我院篮球队员的良好精神风貌,同时也活跃了校园文化氛围,激励着我院学子在未来的学习生活中能够更勇敢、更自信地面对困难和挑战,同时也使同学们感受到了篮球和运动的魅力,以饱满的精神状态,踔厉奋发,笃行不怠。