“三抓三促”行动进行时——生命科学学院成功举办劳动育人实践活动

时间:2023-04-18浏览:460设置

为丰富同学们的课余生活,414-15日生命科学学院sky“必躬亲队在云亭校区西苑餐厅门前广场分别开展以变废为宝科普辨识为主题活动,得到了同学们的热情参与。

变废为宝主题活动旨在帮助同学们树立环保意识,同时培养同学们的动手能力,深化人与自然和谐共生的观念。同学们将平时产生的塑料废品收集起来,兑换成植物种子、多肉幼苗、陶土花盆等具有生命科学学院特色奖品,并在种植的过程中体会生命科学的魅力。变废为宝活动受到了同学们的广泛关注和参与,共计有一百多名同学参与了活动并兑换了相应的奖品。

科普辨识主题活动主要针对当今学生群体中五谷不分、四体不勤的现状,开展生物辨识比赛。同学们可以通过收集的矿泉水瓶兑换参赛资格,以此增加同学们对常见动植物的认识,达到普及生物学知识的目的。此次活动共计一百多名同学参与,活动中同学们充分运用自己的生物学知识,努力识别各种动植物,共有来自不同学院的八十余位同学分别获得了一、二、三等奖。活动中同学们认识了常见动植物,丰富了生物学知识。

通过变废为宝科普辨识两项活动的开展,深化了同学们对于低碳环保的理解,树立人与自然和谐共生的观念。同时也希望同学们以此为契机,今后能够主动了解常见的动植物,积极提升自己的生物学素养,将自己培养成为全面发展的高素质人才。