生命科学学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研讨:就业工作暨人才质量提升研讨会

时间:2023-04-20浏览:184设置

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推进2023届毕业生就业工作,全力提升人才培养质量,419日下午,我院在知行校区综合实验楼A1013会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研讨:就业工作暨人才质量提升研讨会。学院班子成员学院党委委员、各系主任全体毕业班班主任、研究生导师代表和辅导员参加了会议,会议由学院党委书记柴蓉主持。

上,学院党委副书记李婷婷首先总结了近期我院2023届毕业生就业工作、“访企拓岗”专项行动进展,分析了各专业、各班的不同特点,指出当前工作中存在的问题,如学生就业观念普遍保守眼光较为局限竞争能力不强等,针对问题提出了具体工作措施。副院长孔维宝针对提高本科生升学率和研究生毕业去向落实率两方面给出了指导性建议。副院长武国凡指出,务必要将传统注重满堂灌的知识传授模式转变为重视提升学生能力、拓展学生科研思维以就业为导向,将团学活动、学生管理与专业能力提升更紧密结合起来。随后,与会老师围绕会议主题展开了激烈的讨论,达成了积极开展教学改革,全方位引导学生实现就业的共识,讨论了激励师生共同促就业的激励措施。

最后院长李建真做总结发言,他表示学院将积极解决大家提出的问题,充分调动全体教职工的积极性,全员参与促就业,全力推动毕业生就业工作。