“三抓三促”行动进行时——生命科学学院开展“五一”前宿舍安全专项检查工作

时间:2023-04-28浏览:91设置

为落实学院安全工作会议精神,积极推进主动创稳学院学生安全工作,确保五一期间学生宿舍安全筑牢校园安全防线,进一步保障学生的人身安全,427日晚,党委副书记李婷婷全体辅导员带领各班生活委员深入学生宿舍进行宿舍安全和卫生检查

学院老师分别走访了兰天公寓、知行校区、党校公寓等学生宿舍认真查看了学生宿舍的卫生环境用电安全,亲切的与同学们交谈,深入了解了学生的生活情况。走访过程中,学院老师发现大部分宿舍用电安全状况良好,卫生环境干净整洁,值得肯定,但仍有个别宿舍存在线路乱搭乱接的问题。走访过程中,老师们再次强调同学们一定要注意宿舍用电安全,插座开关即用即开,严禁使用大功率违禁电器,严防火灾的发生叮嘱同学们五一假期外出时切记切断宿舍电源,同时在外注意自身安全防护,包括防溺水、交通安全、多病共防、网络安全、防诈骗等常见安全问题,切实提高自身安全防护意识和自我防护能力。

此次学生宿舍安全专项检查工作的顺利开展,进一步将学生宿舍用电安全和五一假期安全两方面工作落到实处,让学生认识到宿舍用电安全的重要性,同时也提高了我院学生的宿舍卫生意识和外出时的安全意识。