“三抓三促”行动进行时——生命科学学院开展新北山义务劳动和植树活动

时间:2023-04-28浏览:175设置

深入贯彻落实习近平生态文明思想和党的二十大精神,积极推进学校关于组织师生参加义务劳动和植树活动的工作推动劳动教育更深落实,428日,我院组织200名志愿者新北山开展义务劳动和植树活动。

上山之前,辅导员就安全问题向大家作了强调,要求同学们途中注意安全,合理分配体力,紧跟队伍。虽然路程遥远,但由于活动组织得当,各项事宜进行的都非常顺利。刚到达植树地点,大家都展现出不同一般的热情,每位同学脸上都洋溢着笑容,一个个树坑的挖成,象征着一份份绿色的希望;每一滴汗水的流下,每铲泥士的填充,则代表着每一个人的奉献与关爱。经过大家的共同努力,植树活动园满完成。

通过这次植树活动,不仅锻炼了同学们吃苦耐劳的精神,同时用这种方式让大家对劳动教育的意义有更深的了解鼓励号召全院同学积极开展劳动教育。