“三抓三促”行动进行时——生命科学学院举办“奋斗者,正青春” 演讲比赛

时间:2023-04-23浏览:130设置

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,同时切实落实好三抓三促工作,422日,生命科学学院团委举办奋斗者·正青春学习宣传贯彻党的二十大精神主题演讲比赛

此次比赛分为初赛和决赛两个阶段,共有14名同学参与。在比赛过程中参赛选手紧扣奋斗者·正青春主题,结合自己的亲身经历,发青年之声,聚青春之志,同时讲述了我校优秀青年赵德煜同学和乡村支教的学长学姐们的奋斗故事,展现了我校青年砥砺奋进、昂扬向上的青春风采。此外,选手们还分享了许多促进中国发展的各行各业的代表人物:教育方面张桂梅校长、抗疫先锋钟南山以及杂交水稻之父袁隆平院士等等,用真实典型、鲜活生动的伟人事例感召同学们要在学思践悟中,感悟思想伟力,汲取奋进力量。比赛结束后经过激烈角逐,最终学院推荐由第一名刘慧和第二名王雪莹代表学院参加校级决赛。

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓〞,青春方正好,奋斗正当时。学院团委将以此次青年主题演讲比赛为契机,结合落实三抓三促行动的实际,为我院更多的优秀学子提供展现自己的广阔平台和机会,进一步激发我院同学脚踏实地、勇于奋进的学习热情,也为同学们的校园生活增添了一份欢快的色彩。