“三抓三促”行动进行时——生命科学学院团委组织开展“就业引航,逐梦未来”主题团课

时间:2023-05-10浏览:262设置

为使同学们进一步了解就业形势,培养学生的就业意识与自主创业能力,对自己的未来做出合理规划生命科学学院团委专门组织各班级团支部开展了以“就业领航”为主题的团课活动,同学们积极参与,反响热烈。

在本次团课活动中,各班团支书各负其责准备充分,以观看网络就业主题视频、讲解PPT等多种方式深入宣传,使各班级形成了浓厚的学习就业知识的氛围。通过团支书的耐心讲解和引导,同学们对当下的就业形势与就业情况有了更深入的了解,在一定程度上提高了同学们的职业素养和就业竞争力,对同学们来说意义重大。

机会总是留给有准备的人未雨绸缪,做出正确的就业选择对每一位同学都十分重要。通过此次主题团课活动,同学们学到许多与就业有关的知识和方法,为以后更好的就业打下坚实的基础同时也为同学们树立不断进取、与时俱进的职业生涯观,在求学与求职的过程中发现机会、抓住机会、把握机会。