“三抓三促”行动进行时——生命科学学院深入推进民族团结进步教育

时间:2023-05-16浏览:74设置

在甘肃省第20个民族团结进步宣传月期间,为进一步加强新时代大学生民族团结进步教育工作,营造团结和谐的校园氛围,加强学生的民族团结意识,我院采取多种形式,开展了民族团结进步教育系列活动。

我院辅导员班主任及学生积极参与活动,各班班会通过PPT放映、视频、演讲等形式呈现了我国的民族分布、着装、语言等各方面的知识,让同学们了解到我国民族的多元化同时各班班会组织了一些有趣的互动环节,让同学们更好地了解各民族的习俗、文化和特点。

活动中,同学们认真听讲,积极发言有的同学分享了自己文化背景下的民俗文化,有的同学向大家介绍了少数民族的饮食文化和服饰文化。通过这些信息的交流,同学们更好地认识彼此,也深入地了解我国各民族之间的连接和相互依存关系。

此次民族团结进步宣传月活动,加强民族团结意识教育了解和感受不同民族文化之美,增强班级凝聚力,促进校内民族团结的传递和实践营造一个更加和睦、开放、多元、包容、协作、共享的校园文化氛围。