学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨我为同学做件事:朋辈引领,青春同行(三)

时间:2023-05-13浏览:79设置

拓宽我院学生对职业生涯规划的认识与理解、解决在求职就业方面的困惑、树立正确的就业观,5月12日,我院举办了生物科学专业就业经验分享沙龙。此次交流会邀请了曹艳娜、魏颖超、闫苗苗、沈旭丽、马伟、杨欢五位同学分享求职经历

位毕业生结合各自的学习、实习、求职等经历,针对如何在考研和就业中抉择、如何熟练掌握求职面试技巧、如何寻找招聘信息等问题进行耐心解答。杨欢提到,在毕业前一定要结合自身的实际情况,仔细考虑选择考研还是找工作,不要盲目跟从他人的选择。沈旭丽为大家细致的讲解了找工作的渠道和方法,提醒同学们及时关注学院群老师发布的就业消息通知。魏颖超建议同学们制作简历尽可能追求简明易懂,独创自身风格,面试最重要的是把自己的自信和实力展现出来。

此次分享结束后同学们纷纷表示受益匪浅,关于考研和就业形势有了更清晰的认识,学到许多面试技巧及择业方法,和学长学姐拉近了距离,建立了情谊。此次活动帮助同学们了解就业形势、熟悉就业政策、转变就业观念为提升我院学生就业率奠定良好基础