学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨我为同学做件事:朋辈引领,青春同行(四)

时间:2023-05-16浏览:74设置

为充分发挥朋辈引领作用,5月15日,我院举办了生物技术专业优秀毕业生分享沙龙。辅导员鲍海彤,优秀毕业生冯相龙,姜孙浩、张文文、张凯翔、刘巧丽参加了此次活动我院学生积极参与

会上,分享人将自己的经验倾囊相授,同学们认真聆听并积极提问,现场气氛热烈。冯相龙详细介绍保研前期的准备,如申请目标学校夏令营方法,如何使自己的简历推荐信及其他材料更加出彩。对同学们在大学生活中感到迷茫、疲于内卷的问题,张文文建议同学们拒绝浑噩度日,保持适度竞争让自己在大学四年里充分全面的发展刘巧丽分享了自己的求职心得,提醒同学们要珍惜应届生身份,树立正确就业观念,把握时机,提高自身竞争力。同时重视校园招聘,积极参与校招,提升求职应聘能力。

此次活动的举办,帮助了广大低年级同学树立正确的学习观和就业观,同时激励同学们以优秀毕业生为榜样,不断提升自身的综合能力,脚踏实地、不负韶华,为今后的学习和发展打下坚实基础。