民族团结一家亲,同心共筑中国梦:生命科学学院成功举办“民族团结进步教育”主题征文活动

时间:2023-05-23浏览:149设置

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识512日至21日,我院举办了民族团结进步教育主题征文比赛活动。

各班班委响应号召,组织班级同学积极参加征文比赛活动,同学们积极报名,踊跃参与全院上下形成了人人关注、人人支持、人人参与的浓厚氛围充分调动了大家的积极性、主动性、创造性,最大限度汇聚正能量。最终提交上来的作品形式多样,字里行间真情流露,表达了自己对民族团结的深刻认识。

通过开展民族团结进步教育主题征文比赛活动,学生的思想水平和自身修养得到了提升和表现。学院将继续通过这类方式丰富学生的课余活动,增强广大同学共同体意识和各民族意识,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共的中华民族共同体理念。