“学习二十大•诚信伴我行”——生命科学学院举办诚信书画征集活动

时间:2023-05-17浏览:70设置

为传承中华优秀传统文化,增强当代大学生的诚信意识和责任意识,鼓舞同学们知信,重信,守信,我院于57日至16日以学习二十大,诚信伴我行为主题开展了诚信教育书画作品征集活动。

活动历时近半月,同学们踊跃参与,认真创作。本次参赛作品类别多样,内容涵盖诚信、廉洁、勤奋、防诈等多方面,充分展现了学生们的创意和才华。其中书法作品或工整隽秀、或挥洒自如、或浑然古朴;笔墨淋漓、行云流水,且集思想性、艺术性、观赏性于一体,导向鲜明正确。经过层层筛选,硕士研究生宋欣格,本科生张凌萱、刘紫玉、李瑞麟、刘慧、桑天昊、邓国凯、司加硕、杨钰萌同学获得推选,参与校级评选。

此次诚信教育主题系列活动强化了学生对于诚信的理解和认识,使大家充分认识到诚实守信与实现自身价值的密切关系,也起到了深度宣传的作用,增强了学生的诚信意识,培养了学生知信守信的品质,进一步营造了我院诚信教育的良好氛围。