学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习暨“瑰丽中国梦,魅力民族魂”主题知识竞赛

时间:2023-05-21浏览:81设置

进一步宣传民族团结进步精神加强学生的中华民族共同体意识,同时融入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,生命科学学院团委5月20日晚举办了以瑰丽中国梦,魅力民族魂”为主题的民族知识竞赛我院学生积极参与。

此次根据题型分为必答题作答、抢答题、风险题选做三个环节,共计八个队伍参加此次知识竞赛,最终根据三种题型的总积分进行排名和评奖评优。在竞赛过程参赛选手们全力以赴,积极做答,比赛过程精彩纷呈,各个队伍分数你追我赶,尤其是在充满智慧和挑战的风险题环节,各队选手面对风险勇于挑战竞争激烈,将比赛氛围推向了高潮同时选手们也在在相互交锋之中,赛出了知识和本领,更有意义的是通过三轮答题环节,使同学们学到了更多的民族知识。

本次竞赛活动的成功举办丰富了同学们有关我国少数民族的知识储备,营造了“比学赶超”的良好氛围,同时也有利于引导我院各民族生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的中华民族共同体意识进一步将民族大团结的精神融入到学生自身的学习和生活中去,学院乃至学校事业高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。