生命科学学院举办2023年“创新创业能力提升计划”创新创业项目中期答辩

时间:2023-06-16浏览:93设置

为更好地促进学生创新科研项目的开展,规范学校科研课题的立项管理,提高学生创新创业能力,6月16日,生命科学学院于特教楼213举行2023年“创新创业能力提升计划”创新创业项目中期答辩。武国凡、崔佳佳、吴斐三位老师担任评委,共有14个团队参与此次答辩。

答辩采取负责人汇报陈述、评委老师现场提问的答辩评审方式。答辩人根据自己小组的研究实际以及专业知识,以PPT的形式讲述项目内容,答辩同学汇报完毕后,评委老师从项目的完成情况、方向的正确性以及项目应当需要改正的地方进行一一点评,并对项目今后的发展进程给出建议。武国凡老师强调部分项目中期报告书中关于项目的调整内容过于简短,要进行相应的补充和完善。崔佳佳老师指出同学们的项目要有足够的数据进行支撑,同学们纷纷表示受益匪浅。

创新创业永无止境,希望同学们能通过“创新创业能力提升计划”培养专业、严谨、求实的科研态度,激发创造力、提升科研创新力、凝聚向心力。在今后创新创业的道路上挖掘自身优势,秉持创新精神、融合专业知识将项目落到实处,在学术科研的道路上踔厉奋发,砥砺前行。