“端午粽香浓,传统记心中”

——生命科学学院举办端午趣味知识竞赛活动

时间:2023-06-22浏览:79设置

为传承我国的传统文化,培养学生的民族自信心和自豪感,增强学生对端午节传统文化的了解和热爱生命科学学院团委特于6月20日举办“端午粽香浓,传统记心中”主题知识竞赛,我院学生积极参加。

此次竞赛活动由知识限时作答、拍摄小视频、端午节摄影三个部分组成其中知识竞赛采用网上答题形式,竞赛的主要内容涵盖了端午佳节的民俗知识和诗词歌赋,以及屈原的人生经历,端午美食等等一系列内容。竞赛内容充实,形式灵活,同学们进行了一场精彩的较量,各位同学认真思考,沉着应答氛围十分热烈。飘香的端午和不朽的诗人屈原,为各位同学上了一堂爱国主义教育课

通过本次知识竞赛活动,加深了同学们对传统文化的理解,增长了有关传统文化与传统节日的知识,深入了解了端午节的文化内涵,更加坚定信念,有利于更好的传承和弘扬中华优秀传统文化,让中华优秀传统节日发扬光大。