课程思政

生命科学学院组织教师参加“2023新时代高校生命科学教学改革与创新研讨会”

时间:2023-11-28浏览:84设置

1124-26,由教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高等学校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学生物学课程教学指导委员会和高等教育出版社主办的“2023新时代高校生命科学教学改革与创新研讨会”在厦门大学召开,生命科学学院副院长武国凡带队参加。

会议围绕生命科学类一流专业建设与教学改革、一流课程与高质量教材建设、实验实践教学、虚拟教研室建设等专题,组织探讨高校生命科学类人才培养的高质量创新发展。中国科学院院士邓子新教授、朱玉贤教授、元英进教授、宋保亮教授、韩家淮教授,中国工程院院士郑裕国教授,以及来自全国相关高校的领导、老师600余人参加会议。

据悉,本届研讨会是历届研讨会参会人数最多、规模最大的一次教育教学盛会,是高校交流、互学、互鉴的重要平台,学院教师与广大高校同仁交流共商,汲取生命科学教学改革和人才培养理论探索与实践创新思想的营养,必将对新时期我院生物学一流本科教育产生积极深远的影响。

会议期间,对近年发表在由教育部主管、高等教育出版社主办的生命科学类教学研究期刊《高校生物学教学研究(电子版)》的优秀论文进行了表彰,我院教师吴旺泽第一作者武国凡为通讯作者2020年发表的论文分子生物学原始文献导读结合课程设计的教学改革与实证研究荣获优秀论文奖