生命科学学院召开学生安全专题工作会议

时间:2024-04-28浏览:10设置

为加强学生安全管理,提高学生安全意识,426日,生命科学学院组织召开学生安全专题工作会议。学院领导班子成员及全体教职工参加会议,会议由党委副书记李婷婷主持。

会上,李婷婷就学生安全工作的要点进行了强调。她指出,一是加强政治安全教育,要在对学生的日常教育中明确告知学生,坚决不能参加陌生人组织的活动,明辨是非。二是严查学生是否在校,导师及班主任要掌握学生的在校情况,对于晚归的学生要在当晚及时联系,避免出现学生私自校外住宿,脱离管理的情况。三是加强对学生的生命教育,不到河边玩耍,严防溺水。及时关注学生的状态,在培养学生的过程中要注意方式方法。最后她提到,这个学期小长假较多,班主任及导师要掌握学生假期离校情况,加强对学生的假期安全教育。

通过此次学生安全专题工作会议,增强了班主任及导师对安全工作的认识,明确了他们的安全责任。学院将以此次会议为起点,持续不断地推动学生安全工作向前发展。致力于为学生营造一个更加安全稳定的校园环境。