综合新闻

我为同学做件事:朋辈引领,青春同行(二)

时间:2022-05-11浏览:10设置


为了增强我院学生考研的信心,5月9日晚,由我院举办的“朋辈引领,青春同行”分享沙龙系列活动在兰天公寓3号楼104室顺利召开。此次分享会邀请了5位成功考取硕士研究生同学进行分享,2019级生物科学专业20余名学生参与,团委专职辅导员张金慧主持。

五位同学就自己如何复习备考、选择专业学校及相关调剂、面试等情况对同学们做了详细的分享。吕紫莹就自己如何复习备考做了详细的分享,向同学们推荐了专业课的参考书籍和习题册,为同学们指明了专业课的学习方向。丁佳宁通过自己在备考目标院校过程中的经验,推荐了考研所用的相关书籍、公众号和博主。她告诉大家在准备考研的过程中要安排好自己学习时间,提高学习效率,并鼓励同学们要坚定信心,坚定考研的道路,不要轻易放弃。

邹国华从择校和调剂两方面分享了经验。对于院校选择,他建议要“知己”和“知彼”,即既要知道自己的优势与兴趣所在,又要了解目标院校的考核形式以及看重的特质。同时,他还向同学们分享了一些调剂技巧,告知同学们检索信息的重要性。李琨考取了少数民族骨干计划研究生,他详细介绍“少干计划”的一些相关注意事项,希望同学们能抓住机会,迎接挑战。

张晶叮嘱同学们在择校时一定要评估自己的能力,及时捕捉学校信息。在学校与专业选择方面,她从地域、学校、专业等方面一一展开进行分享,并充分结合自身经历说明选择的重要性。

  最后,张金慧鼓励在坐同学们要明确目标,向榜样看齐,虚心学习并借鉴考研成功同学的宝贵经验,及早规划,勇敢往前,坚定信心,少走弯路,做到知己知彼,百战不殆。

  此次交流会,极大增强了我院考研人的信心,同时也给有考研意向的同学指明了方向,营造了浓郁的学习氛围。

 

 

 


返回原图
/