中科院寒区旱区环境与工程研究所李新荣研究员应邀来我院做学术报告

时间:2014-06-12浏览:81设置

6月10日下午,应我院邀请,中科院寒旱所生态与农业研究室主任、生物抗逆生理生态实验室主任、沙坡头沙漠研究实验国家站站长李新荣研究员为我院师生做了一场题为《干旱区生态恢复理论与实践》的学术报告。学院教师、研究生和本科生约一百多人参加了报告会。报告会由学院副院长张腾国教授主持。
       会上,李新荣研究员从干旱区生态恢复的主要理论与假说、荒漠生态系统恢复过程中的植被与理论、荒漠地区生态工程建设的环境效应、生态恢复的模拟预测等几个方面讲述了干旱区生态恢复的情况。通过此次讲座,大家了解到了干旱区沙害防治的紧迫性与重要性。精彩的讲座赢得了在场师生的热烈欢迎!