生命科学学院召开学科建设及科研工作研讨会

时间:2014-07-03浏览:41设置

7月2日下午,生命科学学院召开了学科建设及科研工作研讨会。学院全体教职工和部分研究生参加了会议。会议由学院院长孙坤教授主持。

会议分两个阶段进行,第一阶段,植物与植物生态、生态学与多样性、细胞与发育生物学、旱区微生物资源与生态、药学、生理生化与分子生物学等六个团队带头人分别从各自的团队建设、研究工作、未来规划、学术交流及近两年的科研成果等方面作了详细的总结汇报,汇报中,大家对近两年来各团队取得的成绩给与了充分的肯定。同时,对目前存在的问题和困难也做了中肯的批评与自我剖析。第二阶段,六个团队教师代表冯汉青、马君义、于鹏、杨宁、武国凡、李西波等分别做了精彩的学术报告,受到了师生的好评。

最后,院长孙坤教授对全院教职工为学院学科建设与科学研究付出的辛勤劳动表示感谢,并鼓励学院教师增强搞好科研的信心,共同促进学院的科研事业的发展。