“本硕一体生”教学技能(案例)校院两级比赛取得圆满成功

时间:2020-12-01浏览:268设置

为进一步提升生命科学学院“本硕一体生”教学实践应用能力和创新能力,彰显师范特色,强化学生教学技能,20201117日下午,我院“本硕一体化”卓越教师培养项目教学技能(案例)大赛在新校区综合实验楼A1115开赛。

本次比赛特邀了师大附中王明涛老师、兰州市五十八中李颖老师和我院赵婧老师、李媛老师和贾凌云老师担任评委,学院2020级职业技术教育硕士全体研究生也全程参与。在马瑞同学的主持下比赛拉开了序幕,各参赛者以全新的教学理念、充分合理的利用多媒体技术、独具匠心的教学设计以及精湛的教学手段为我们呈现了极为精彩的模拟授课。各评委对本次比赛给予了高度赞扬与肯定,同时进行了精彩的点评。经过激烈的角逐,最终评选出马梅、马蕊、王文静和鱼金艳同学为教学技能大赛优胜者,马晓昕、鱼金艳和马梅同学为优秀教学案例优胜者。

1121日,我院初赛的优胜者参加了由研究生院举办的“本硕一体生”教学技能大赛史地生组的比赛。校级比赛重点从教学内容设计、教学组织、教学技能和教学效果等方面进行综合考察,选手进行十分钟的课堂模拟授课。我院参赛选手通过流畅的讲解、优美的板书、端庄大方、挥洒自如的仪态,展现了我院本硕一体生良好的生命科学专业素养和优美的准教师职业风采。经过角逐,在教学技能大赛中我院马蕊、鱼金艳、王文静和马梅同学分别荣获了一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,教学案例大赛中马晓昕同学荣获了三等奖

本次校院两级“本硕一体生”教学技能(案例)大赛取得了圆满成功,展现了我院“本硕一体生”较高的培养成效。比赛的平台也为同学们提供了一个学以致用、教学相长的实践平台,激励包括职业技术教育硕士在内的全体研究生同学思考教育问题,体悟教学精髓,持续提升从师技能,为日后从事教育教学工作奠定坚实基础。