逐梦百年,党在我心

——纪念建党100周年党史知识竞赛

时间:2021-05-10浏览:532设置

党史如明灯,照亮前行之路;党史如号角,激发奋进之力。为庆祝中国共产党成立100周年,重温中国共产党的百年奋斗历程,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,西北师范大学生命科学学院党委于5月9日晚在学生发展中心202多功能厅隆重举办了“逐梦百年,党在我心”庆祝建党100周年党史知识竞赛。

生命科学学院党委书记巴建军老师,党委副书记李婷婷老师,副院长朱学泰老师,党委委员杨宁老师,各教工支部、学生支部书记出席了此次活动。

经各支部层层筛选,共有十二支代表队参加本次党史知识竞赛决赛,每支代表队有4名成员。知识竞赛以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、习近平新时代中国特色社会主义思想等为主要内容,设置了齐心合力、争分夺秒、一站到底三个基本环节。

各代表队经过随机抽签分组后进入竞赛阶段。第一环节齐心合力阶段,各参赛队伍在规定时间内作答,同学们抱着必胜的心态,有条不紊地进行答题。最终由六名队伍进入了第二环节争分夺秒,该环节为抢答环节,比赛进入胶着阶段,稍不留神就会落后,选手们全神贯注,希望能够抢到答题权,经过角逐,有三支队伍进入了最后的比拼“一站到底”,争夺冠军,比赛如火如荼的进行,三支队伍以“车轮战”的方式争夺最后的胜利,经过一番激烈角逐,冠军产生。

本次比赛中获得一等奖的为研究生第一党支部李颖、曹月琴、王馨、谢子健团队。获得二等奖的为本科生第一党支部庹顺羽、潘玲儿、薛梅、朱文慧团队以及本科生第二党支部于睿、丁卓灵、马伟、代永平团队获得三等奖的为本科生第三党支部张晶、安宁、熊影、柳玲玲团队、本科生第二党支部罗雅萱、陈岩、马亚秀、赵军团队以及本科生第一党支部郭亚飞、陈瑜萌、胡明娟、宋亚彤团队。

百年风华正当时,我们党的一百年,矢志践行初心使命,荜路蓝缕奠基立业,创造辉煌开辟未来,学习党史正当其时。生命科学学院将以本次党史知识竞赛活动为契机,传承红色基因、坚定理想信念,开拓进取,以优异的成绩迎接建党一百周年。