我为同学做件事:生命科学学院“辩论赛”初赛圆满结束

时间:2021-06-01浏览:209设置

为提升学生思辨能力,515日上午,我院于教学三号楼106107教室举办“辩论赛”初赛。本次比赛的辩题为“网络舆论能不能提升民主觉醒”、“社会肯定和自我肯定哪个更重要”、“做事情结果更重要还是过程更重要”。

第一场比赛中,双反辩手针对“网络舆论能不能提升民主觉醒”这一辩题展开激烈的辩论,双方辩手口齿伶俐,思路清晰,团结一心,铿锵有力地维护己方观点。第二场在关于“社会肯定和自我肯定哪个更重要”的自由辩论环节,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,使现场气氛迅速升温。在面对观众的提问时也从容不迫、详细的解答观众的问题,将辩论赛推向高潮。经过两场比赛的热身,面对“做事情结果更重要还是过程更重要”的辩题,双方显得更加游刃有余,两支参赛队伍以辩会友、言语激昂,思维缜密,逻辑清晰,用精彩的论点以及完整的论证与对手切磋,辩出了水平、辩出了风采,是我院学党史、悟思想的一次生动体现。

通过本次辩论赛,增强了我院同学的思辨和语言组织能力,促进了大家的合作与交流,为大家繁重的学习生活增添了一抹亮色。今后,我院将继续引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行,以实实在在的工作业绩向建党百年献礼。预祝各位同学在辩论赛复赛中,赛出风采,赛出精彩!