党员先锋岗:笃行致远 不负韶华(二)

——优秀毕业生专场分享会

时间:2021-06-30浏览:200设置

六月花开时,别情两依依,又是一年毕业季,为发挥学生党员的先锋模范作用,传递榜样的力量,我院于2021619日下午在新校区特教楼159报告厅举办了“笃行致远,不负韶华”优秀毕业生专场分享会。学院党委副书记李婷婷、全体辅导员及一百余名学生参加了此次活动,2021届生物科学3班优秀毕业生党员史文静同学进行专场分享。

四年来,史文静同学始终在思想上积极进取,努力向党组织靠拢,作为本科生第二党支部副书记的她,积极配合支部书记开展工作,工作热情高,充分发挥了党员先锋模范带头作用;在学习上,她学习态度端正、刻苦钻研,勇于探索,努力提高自己的专业知识水平,入学至今连年综合测评成绩名列班级第一,保送至兰州大学基础医学院。她积极参加各类活动,荣获甘肃省高校“三好学生”称号、第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛甘肃赛区一等奖、甘肃省普通高校“优秀毕业生”称号、2021年荣获甘肃高校教师联盟第二届师范生教学技能大赛理科组一等奖等多项荣誉。

分享会上,史文静同学分享了自己大学四年的成长经历,告诉现场同学们,在大学生活当中,首先要学会“慎独”,要有规划有目标的进行学习;其次是要努力,唯有努力是最为踏实,最为靠谱的捷径;最后便是要学会感恩,她提到曾经关心和帮助过她的老师和同学,是因为一代代生科人的薪火相传,才能让生科院的良好院风生生不息的传承。

通过此次优秀毕业生党员的榜样力量,为我院学生今后的学业、职业发展起到了积极引导作用,帮助明确学习目标和奋斗方向。