综合新闻

生命科学学院召开2021年暑期社会实践安全大会

时间:2021-07-15浏览:10设置


713日下午,生命科学学院2021年暑期社会实践安全大会在新校区综合实验楼A1013会议室举行。学院党委副书记李婷婷、辅导员张金慧、袁雅琴,各实践团队负责人参加本次会议。

 会上,张金慧结合校团委关于开展社会实践活动的通知要求就疫情防控、人身安全、饮食安全、财产安全等方面的注意事项进行指导。张金慧还强调了新媒体宣传的重要性与时效性,提醒各实践团队要及时梳理团队实践内容、实践心得通过新媒体去展现团队的成果与收获。

 李婷婷副书记强调,要结合疫情防控要求,始终把自身安全放在首位,出发前密切关注实践地区疫情形势变化、极端天气变化等,一定要做好突发事件的应对预案,还要根据当地风俗文化、生活习惯、实践开展情况不断优化活动方案。

 我院2021年共组建实践团队7支,其中校级专项团队2支、院级团队5支,参与集中实践学生70余人。实践内容包括红色革命历史教育、理论学习宣讲、创新创业见习、教育关爱行动等,实践地点覆盖社会实践基地及省内部分地区的社区农村、中小学校、企事业单位、爱国主义教育基地等。通过此次暑期社会实践安全工作会议,进一步强化了各实践团队的安全意识,引导学院青年学生在观察实践中学党史、强信念、跟党走,在社会实践中了解国情、感知社情、体察民情,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

返回原图
/