心系国防,逐梦军营——国防知识专题讲座

时间:2021-09-17浏览:270设置

为做好我院学生国防教育,引导我院学生坚定理想信念、明确人生选择。915日晚,我院于新校区报告二厅举办了国防知识专题讲座。此次讲座邀请了我院今年退伍入学的魏颖超、董健妹两位同学为2021级新生作分享。学院辅导员、2021级全体新生参加了此次讲座。

魏颖超从基本条件、基本流程、保留学籍与学费补偿和优惠政策这四个方面对同学们进行了详细的讲解。她勉励大家,要做到忘记自己的身份去对待他人,要牢记自己的身份去要求自己。

董健妹分享了自己两年的从军经历,她提到在部队要能够受得住挫折,珍惜战友情谊,牢牢记住并践行“行胜于言”。她认为,部队生活能够发现一个不一样的自己,部队的锻炼能够磨练意志品质,永远不要忘记入伍的初心。

学子携笔从戎、保家卫国,既是对“爱国奉献、追求卓越”传统的继承和发扬,也是为军队现代化贡献力量的实际举措,这是当代大学生应有的担当。交流会上,同学们激情饱满,内心的激动之情久久不能平静。“一百年,正青春!”同学们纷纷表示,在新时代的伟大征程中,要坚定永远跟党走的信念和决心,心怀“国之大者”,自觉担当民族复兴重任,用青春书写生科学子的使命与担当!