学院团委组织召开素质拓展宣讲会

时间:2021-09-17浏览:203设置

915日晚,生命科学学院团委学生会召开素质拓展大会,学生会素拓部负责人张梦萍同学向新生详细讲解素质拓展实施细则 。

张梦萍介绍了素质拓展是根据高等教育人才培养目标和大学生成长成才的特点制定的科学合理的“第二课堂”活动,在专业课学习之余,利用课余时间参加的各种有目的、有计划、有组织的课外实践教育活动课程化、学分化、最终形成科学合理的“第二课堂成绩单”。

张梦萍从素质拓展学分体系、素质拓展评分标准、素质拓展学分记录和管理等四个方面具体讲解并鼓励各位新生积极踊跃参加学术科技、创新创业、社会实践志愿服务等活动。

同时,向新生详细介绍了手机端及电脑端PU口袋校园的具体操作方法,并组织新生注册。

通过此次培训,使新生了解操作过程,也方便新生日后参加校园活动,充实美好的校园生活,参加各类自己感兴趣的活动,努力提升自己各项技能,德智体美劳齐发展。