筑梦红岭,为爱行动

时间:2021-10-12浏览:188设置

为宣传与推进国家教育发展政策的进行,落实习近平主席提出的培养担当民族复兴大任的时代新人、强化教育引导与实践养成等任务,我院积极响应“小我融入大我,青春献给祖国”的号召,进一步增强大学生的社会责任感,梦想邮递员团队在学院于鹏老师的带领下,同7名队员715日赴甘肃临夏州积石山县吹麻滩镇红岭教育开展义务支教活动。

在为期10天的支教活动中,队员们做了合理课程规划,对孩子们“用爱心倾注,从细微着手”。支教期间,队员们给孩子们播放了党成长、解放兰州、西北师范大学招生宣传等纪录片,同孩子们一起分享心得体会,激发孩子们对知识以及美好生活的憧憬。此外,实践队员们还教孩子们制作植物标本,让他们体验大自然的魅力并提高动手能力。孩子们也提出一些有趣并且贴近生活的问题,实践队员们通过讲述、示范使孩子们了解这些生活现象的原理,培养孩子们的思考能力和对自然知识的探索能力。课余时间实践队员们和孩子们一起玩折纸、超轻粘土和立体拼图,以此激发孩子的学习兴趣,培养手脑协作能力,培育团结协作精神以及创造求新的意识。

筑梦红岭,为爱行动,队员们纷纷表示此次实践收获满满。队员们为孩子们带去知识的同时,更是用行动为他们种下对未来的憧憬之梦,让大山里的孩子们坚定信念,为追逐梦想而不断努力。队员们更加懂得爱与被爱、懂得现实与理想、懂得纯真与感动、懂得责任与坚守、懂得团队与宽容。队员郭亚飞表示:“此次支教活动,让自己的暑假生活更加充实,希望以后有更多机会给予渴望知识的孩子帮助,奉献自己的爱心,并为教育发展做出贡献。”