以“非常之举”应对“非常之疫”

时间:2021-11-09浏览:171设置

在本次新冠肺炎疫情防控工作中,生命科学学院本科生第二党支部积极响应学院党委号召,在党员的模范带头下,预备党员,积极分子全部主动申请担任疫情防控志愿者,积极配合学校的疫情防控工作在学生党校公寓至学校南门路段值班,检查健康码和通行卡,引导学生保持“一米线”有序前往学校餐厅。

不仅如此,本科生第二党支部的同学们还积极配合志愿者工作,模范做到学校疫情防控有关校园管理的要求,学生出入公寓实行总量控制、分宿舍分流的原则。 “@全体成员 明天开始第X次核酸检测,请同学们做好准备,一通知,稳准狠下楼做核酸……” “已做完核酸检测的同学尽快填表”,各班班委、党支部成员、辅导员相互合作,共同保证班级核酸检测的秩序和完成效率。不仅仅是每个班积极配合,每个年级都在班委和辅导员的带领下,自觉配合医护人员完成每一次的核酸检测,配合医护人员维持秩序,尽量减少医护人员的其他工作量。

“非常之举”不仅仅只体现在配合核酸检测的有序上,还在去往学校食堂的路上,在同学们自觉按照志愿者们的指引上,更体现在党支部成员的奉献精神上。疫情当前,党员在前,在当前防控新型冠状病毒肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部迅速行动起来,牢记人民利益高于一切,让党性在防控疫情一线熠熠闪光。

在党员的带领下,各支部党员、发展对象和积极分子积极响应、踊跃报名党员先锋岗,组建了党支部志愿者小分队,在抗击疫情的岗位上默默坚守,为打赢疫情防控阻击战贡献着自已的一份力量。

“非常之举”也体现在每栋公寓楼的每层里,党支部成员争当成为志愿者,每天三次为所在楼道和每个宿舍进行消杀。在进宿舍消杀的同时,提醒每个宿舍定时进行通风,并且及时填写宿舍消杀时间表。

在疫情防控时期,每个人都尽到自己的一份职责,作为党员、作为发展对象、作为积极分子、作为志愿者、作为西北师范大学的一员,我们要坚守自己的岗位和职责,利用线上教学保持日常的学科内容学习,呼吁同学们保持良好的心态,增强抵抗力,消除焦虑和恐慌,积极抗击疫情。同时,不信谣不传谣,关注官方消息。勤通风,勤洗手,做好各项防护措施。

相信我们,众志成城、上下一心,一定能打赢疫情防控遭遇战、阻击战。