生命科学学院2021年研究生学术月活动异彩纷呈

时间:2021-12-13浏览:315设置

为提升我院研究生科研创新能力培养,充分展现研究生学术风采,加强研究生之间的交流和沟通,活跃学术气氛,进一步提升研究生综合素质水平,促进专业发展、提高人才培养质量,学院于125开展2021年研究生学术月活动。本活动由生命科学学院主办,院研究生会承办。

学院高度重视和指导下,辅导员精心组织和策划,院研究生会广泛发动和大力宣传,最终有106位同学报名参加,创历史新高。此次活动根据学科专业方向分为三个会场:“动物学、细胞生物学、生物化学与分子生物学”会场、 “植物学与微生物学” 会场和“职业技术教育与学科教学”会场,三个会场座无虚席。

“动物学、细胞生物学、生物化学与分子生物学”会

本会场邀请到学院杨洪芹老师、达玲玲老师、马晓飞老师担任评委,杜雅琴、贾小艳等38位同学参加学术汇报。汇报结束后,评委老师就科研的问题为同学们分享他身边学生的一些经历和经验,让同学们对科学研究有了更深刻的认识和体会,并告诫同学们要端正科研态度,明确科研目标并要为之不懈的努力和付出。

“植物学与微生物学”会场

本会场在新校区生命科学学院实验楼B519室举行,邀请到学院毛琳老师、王凡红老师、樊宝丽老师、担任评委,王馨、张宏杰等40位同学参加学术汇报。学生汇报完毕后,评委老师对此次学术月活动进行了总结,对同学们积极踊跃的参与学术月活动表示充分的肯定,并期待同学们在未来的学术活动和学习工作中有更精彩的表现。

“职业技术教育与学科教学”会场

本会场邀请到学院杨少斌老师、李建德老师、马燕军老师担任评委,王菊花、孙晓晓等28位同学参加学术汇报。在与学生交流过程中,评委老师就导师与学生的关系问题发表了自己的看法和观点,指出在研究生期间与导师进行有效的沟通至关重要,阐明导师对于研究生在科学研究、成长成才等方面的指导作用和意义,鼓励同学们加强与导师的沟通和交流,珍惜师生情。

本次活动历时八个多小时,学生们全神贯注,会场不时传来热烈的掌声。在活动中,各位同学积极表现、展示风采,其精彩的报告让我们深深感受到了学术的魅力,也充分展现了莘莘学子积极向上、勇于创新的精神风貌!