生命科学学院全体学生深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-13浏览:119设置

为深入学习贯彻十九届六中全会精神,深刻把握党百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验,生命科学学院组织党支部、团支部、学生会开展形式多样的全会精神学习。

学院以班级、党支部为单位开展集体学习,学生干部通过网络形式开展个人学习。学院要求同学们要深刻把握十九届六中全会的重大历史意义、现实意义、政治意义,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革。

本科生第二党支部成员于睿说道:“回顾改革开放以来历次六中全会,我们更要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届六中全会精神,刻苦学习,做到守职有责、守职尽责,坚定不移的把学校各项工作落到实处。作为一名党员更要发挥带头作用,扎实有效进行党史学习教育,坚定自觉地践行初心使命,无愧使命担当,以优异的成绩迎接党的二十大召开!”

通过本次学习,学院全体学生深刻地体会到此次全会承前启后,继往开来的作用。作为新时代背景下的大学生,要将全会精神贯彻落实到日常的学习和生活中去,切实转变自身作风,提高政治地位。作为青年团员,更要从点滴做起,紧跟中国共产党的步伐,以昂扬向上的精神,奋进新时代,在十四五新征程的道路上大步向前。