生命科学学院保研分享会成功举办

时间:2022-04-06浏览:519设置

朋辈引领,青春同行。202243日、45日,生命科学学院组织开展的线上保研经验分享会圆满结束。本次分享会由专职辅导员张金慧主持。邀请了2018级七位保研学生,为学院同学们分享在校期间的学习经历、申请保研过程中的具体细节,以及她们的切身体会和宝贵经验。

各位分享人各具特色,从不同方面切入,展开进行了详尽的介绍,语言清晰凝炼,内容丰富多彩,让同学们全面细致地了解了保研的相关情况。

分享会上,李亚、邵宇凌、逯靖、李敏、史晶晶5位分享人为同学们分享了保研前参加夏令营的个人经历和预推免的相关注意事项,并谈及各种保研条件和加分项以及保研前的准备。还推荐了与高校保研相关的网站,建议同学们利用多种途径去了解保研高校、专业及导师的相关信息,同时强调了绩点和英语成绩在保研中不容小觑的作用,为同学们提供了更多的思考与帮助。

王存存、马丽娟对大学期间的经历进行了分享,介绍了在校期间自己的一步步成长和发展供同学们参考学习。马丽娟对同学们说,保研不是一蹴而就的,而是需要不断的积累,积极参加科研立项、各种活动和各类竞赛来增长自己的能力等等,端正自己的态度,在学习上努力上进,只有持之以恒,坚持不懈才能获得应有的回报。

此次分享会解答了同学们关于保研的疑惑,为迷茫的同学点亮了一盏心灯,又清晰了同学们对保研流程及要求的认识,也为准备保研的同学提供了宝贵的经验。希望同学们借鉴分享人的宝贵经验,明确个人目标和方向,增强信心,努力实现自己的目标!