我为同学做件事:朋辈引领,青春同行(三)

——我院举办优秀毕业生交流沙龙活动——校内推免篇

时间:2022-05-16浏览:212设置

5月12日晚,我院举办了“朋辈引领,青春同行”优秀毕业生分享沙龙系列活动之校内推免篇,本次活动分别在兰天公寓八号楼205、三号楼104室开展,我院2021届、2022届“1+3辅导员”和“本硕一体化”的同学为在校学子讲述自身经历,交流切身体会,分享宝贵经验。

刘博、王琦玲、岳瑞是“1+3”校内辅导员。刘博详细的介绍了这一推免类型的保研政策及自己的学生干部经验;王琦玲与大家交流了自己这一年的辅导员经历,并分享了在就业方面的一些注意事项,强调大家一定要多参加面试,积累求职经验;岳瑞着重为大家讲了在实习和考研期间如何合理地规划时间,以及从考研到录取的细节要点。

马昕介绍了推免我校“本硕一体化”卓越中学教师计划的保研政策、基本流程、准备工作、面试体验等;付纪珍从教育教学、课程设计、实训方面详细的介绍了“本硕一体化”的培养方案;刘颖给同学们讲述了如何申报夏令营,她还强调考研的同学也要积极参加夏令营活动,注重科研能力的培养。

交流会现场气氛活跃,提问环节同学们踊跃发言,分享人对同学们的疑问作出了耐心细致的回答,并留下了自己的联系方式,方便与同学们继续交流。

本次考研分享会圆满结束,为广大学子带来了宝贵的收获,也促进了同学们之间的交流。做好所有的准备,面对问题临危不乱、攻坚克难,方可水到渠成,达到目标!希望同学们对未来的学习生活充满热忱,驶向更远的彼方!